Producteurs et Produits

L’éleveur
Franck Canal

L’élevage du sage
Bien-être animal & Écologie

Man patting a large Aubrac cow in a field

L’éleveur
Franck Canal

L’élevage du sage
Bien-être animal & Écologie

La ferme des Vialars, menée par Franck (et Christian) est à la croisée de l’élevage de nos ancêtres et des dernières pratiques écologiques.

L’élevage, mené d’une main douce par Franck, autorise aux bêtes de vivre en paix et de développer une qualité de viande qui n’a rien à envier aux meilleurs élevages de ce monde. La qualité de l’alimentation, de l’hygiène ou encore la musique ne sont que quelques facteurs qui aujourd’hui contribuent à doucement élaborer une viande goutue, parfumée et d’un persillé élevé. Elle a fait aujourd’hui son entrée chez

les plus grands restaurants, incluant évidemment la Maison de l’Aubrac, la Grande Epicerie…

Two farmers in a field at sunset

L’artisan
Fabrice Carrier

Les secrets du terroir.
L’innovateur.

A man mixing a large pot of Aligot

L’artisan
Fabrice Carrier

Les secrets du terroir.
L’innovateur.

Les traditions culinaires des terroirs d’Auvergne et de l’Aveyron n’ont pour lui aucun secret. Représentant de la septième génération de

restaurateurs expressifs de la vallée du Lot, Fabrice comprend par ses origines la qualité d’un produit. Ce dernier a réalisé des prouesses en associant son expertise des produits régionaux à son sens de l’innovation. Ce talent lui a permis de remanier la complexité en simplicité pour les recettes de l’Aubrac tout en gardant leurs saveurs originelles.
Il est l’inventeur de l’Aperligot & du Palet Aveyronnais, et,

grâce à lui, le farçou et l’aligot ont gagné leurs lettres de noblesse. C’est tout l’art du terroir qu’il a à cœur de perpétuer.

A hand picking at food

Le restaurateur
Christian Valette

Le goût, la santé.
Un visionnaire.

A man scratching a cow's neck

Le restaurateur
Christian Valette

Le goût, la santé.
Un visionnaire.

Propriétaire de la Maison de l’Aubrac, 37 rue Marbeuf à Paris, mais Aveyronnais avant tout par son histoire familiale attachée à son terroir,

Christian Valette affiche une véritable passion pour sa région. Engagé pour le respect et le bien-être animal à travers sa Ferme des Vialars et son appartenance au label Bleu Blanc Coeur, il a su accorder savamment modernité et tradition afin de les façonner à sa vision.
Cette clairvoyance l’amène à porter une attention particulière à la nutrition de l’animal pour favoriser une viande saine et d’exception.

La boucle est bouclée lorsqu’il porte à déguster sa viande aux tables de son restaurant où le bien manger est le seul maître-mot.

Inside a classy restaurant

Bleu Blanc Cœur

The logo of Bleu Blanc Coeur company

Nous avons fait le choix d’écouter le Cœur ! Nos engagements Bleu-Blanc-Cœur c’est aussi un pacte de confiance que l’ont fait avec vous.

Franck Canal's signature
Fabrice Carrier signature
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